Neben dem Kauf verwalten Sie, wer sonst aus Ihrem Unternehmen auf das Konto zugreift und mit welchen Berechtigungen.
#Was ist ein administrativer Kunde?
Es ist derjenige, der innerhalb des Firmenkontos das Sagen hat: Er gewährt Kollegen Zugriff, ändert ihre Rolle und entzieht sie ihnen.
Ein Firmenkonto kann mehrere Personen enthalten: den Käufer, den Administrator, denjenigen, der nur Preise einsehen muss.
Der Administrator ist der Einzige, der einem Kollegen Zugang gewähren, seine Rolle ändern oder ihn aus dem Konto entfernen kann. Die anderen sehen den Bildschirm, können aber nichts ändern.
#Einem Kollegen Zugang gewähren: „Verknüpfte Kontakte“
Dies ist der Bildschirm, auf dem Kollegen Zugang zum Firmenkonto gewährt oder entzogen wird.
Unter „Verknüpfte Kontakte“ wird jede Person Ihres Unternehmens angezeigt, die auf das Konto zugreifen kann, mit ihrer E-Mail-Adresse und ihrer Rolle.
Damit ein neuer Kollege Zugang erhält, erstellt er zuerst sein Benutzerkonto mit der Firmen-E-Mail-Adresse; von da an erscheint er hier und ihm wird die entsprechende Rolle zugewiesen.
Wenn sie leer ist, gibt es außer Ihnen noch niemanden mit Zugriff auf das Konto.
#Die drei Rollen
Nur ansehen, Kunde und Administrator. Was jeder tun kann, wird durch die Berechtigungseinstellungen des Shops definiert.
Nur anzeigen ist für denjenigen, der Informationen einsehen, aber nicht eingreifen muss.
Kunde ist die normale Arbeitsrolle innerhalb des Kontos.
Administrator ist zusätzlich derjenige, der die eigenen Kontakte verwaltet: Er ist der Einzige, der Rollen ändern und die Verknüpfung aufheben kann.
Die genaue Detailansicht, welche Bildschirme jede Rolle erreicht, ist nicht festgelegt: Sie ergibt sich aus der Konfiguration der Ladenberechtigungen, die über das Administrationspanel verwaltet wird.
#Rolle einer Person ändern
Dies wird direkt in der Liste über den Selektor in der Zeile der betreffenden Person geändert.
Die Änderung ist sofort wirksam und betrifft das nächste Mal, wenn diese Person sich anmeldet.
- Schritt 1
„Verknüpfte Kontakte“ öffnen
Unter „Mein Konto“. Wenn Sie kein Administrator sind, sehen Sie die Liste, können sie aber nicht ändern.

- Schritt 2
Wählen Sie die Rolle in der Zeile der betreffenden Person aus
Der Zeilenselektor bietet die drei Rollen an: Nur anzeigen, Kunde und Administrator.
#Verknüpfung einer Person aufheben
Das Aufheben der Verknüpfung entzieht dieser Person den Zugriff auf das Firmenkonto; es wird vorab eine Bestätigung angefordert.
Das Aufheben der Verknüpfung löscht nicht das persönliche Konto einer Person: Es entzieht lediglich den Zugriff auf das Konto Ihres Unternehmens mit seinen Preisen und Dokumenten.
Da dies den Zugriff auf die Unternehmensinformationen unterbricht, fordert der Bildschirm vor der Ausführung eine explizite Bestätigung an.